Il miglior gelato d’Italia? A La Pasqualina di Almenno, lo dice il Gambero Rosso

Se volete gustare uno dei migliori gelati d'Italia non dovete fare poi tanta strada: lo trovate infatti alla Pasqualina di Almenno San Bartolomeo.
23 Agosto 2019

Se volete gustare uno dei migliori gelati d'Italia non dovete fare poi tanta strada: lo trovate infatti a La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo.

Il locale è stato infatti (come l'anno scorso) premiato dalla guida “Gelaterie d'Italia 2019” del Gambero Rosso, presentata al Sigep di Rimini (Fiera Internazionale di pasticceria e gelaterie) con il punteggio di “Tre Coni” (migliori gelaterie), il massimo riconoscimento. Alla manifestazione hanno preso parte oltre 350 locali da tutta Italia,e di questi 43 sono riusciti a conquistare la valutazione massima di Tre Coni.

Altra realtà bergamasca ad aggiudicarsi i “Tre Coni” l'Oasi American Bar di Fara Gera d'Adda. Con ben sei riconoscimenti totali la Lombardia è seconda a livello regionale, dietro solo all'Emilia Romagna (8 gelaterie “Tre Coni”) e pari merito con il Piemonte. Seguono Toscana (5), Lazio (5), Veneto (3), Liguria (2), Campania (2), Friuli Venezia Giulia (2),  Marche (1), Abruzzo (1), Sicilia (1), Sardegna (1). 

Tre le pasticcerie che producono anche gelato nella sezione “Il gelato del pasticcere”, riconoscimento ad un'altra realtà bergamasca: Pasticceria Morlacchi di Zanica.

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