Testo scritto da Mattia Corbetta, Martino Begni ed Elena Mazzoleni della classe 1c scuole medie di Almenno San Salvatore.
La professoressa Franchi ci ha parlato de “La Voce delle Valli” e ci ha detto che noi alunni delle scuole della Val Brembana e della Valle Imagna possiamo scrivere degli articoli che, dopo essere stati corretti dalla redazione, sarebbero stati inviati al giornale. A noi è venuta subito voglia di scrivere qualche articolo, ma non sapevamo su che cosa. Ad un certo punto ad Elena è venuta l’idea della cucina, io e Martino abbiamo approvato perché anche a noi piace cucinare, così una volta ogni 2/3 settimane ci troviamo per preparare qualche bontà.
Questa è la prima che vi proponiamo, speriamo che vi piaccia.
Ingredienti
- 250g di biscotti secchi tritati
- 50g di cacao in polvere (+ 4 cucchiai per guarnitura)
- 80g di burro fuso
- 450g di formaggio spalmabile
- 100g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160g di codette di cioccolato piccole
- 160g di cioccolato fondente
- mezzo litro di panna da montare
Preparazione
- In una bacinella mescolate insieme le briciole dei biscotti, il cacao in polvere e il burro fuso, fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
- Distribuite il composto sul fondo di una teglia a cerniera, realizzando uno strato uniforme e aiutandovi col fondo di un bicchiere per compattarlo bene.
- In una ciotola, sbattete la crema di formaggio per qualche minuto, fino a che apparirà liscia. Aggiungete lo zucchero a velo e sbattere di nuovo. Aggiungete l’estratto di vaniglia (mi raccomando, solo un cucchiaino) e mescolate nuovamente.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciatelo raffreddate leggermente. Con il mixer a bassa velocità, aggiungete il cioccolato e le codette di cioccolato alla miscela di formaggio, versando lentamente.
- Montate la panna fino a che risulterà dura.
- Dopo aver unito la panna alla crema di formaggio, sempre mescolando, versate il ripieno nella teglia a cerniera.
- Tenete la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.
- Dopo aver unito la panna alla crema di formaggio, sempre mescolando, versate il ripieno nella teglia a cerniera.
- Tenete la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.