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Scuola media Almenno SS - Una Cheesecake ''a modo nostro'': ingredienti e preparazione

Mattia, Martino, Elena 1C 18/01/2018 1 commenti

Testo scritto da Mattia Corbetta, Martino Begni ed Elena Mazzoleni della classe 1c scuole medie di Almenno San Salvatore.

La professoressa Franchi ci ha parlato de "La Voce delle Valli" e ci ha detto che noi alunni delle scuole della Val Brembana e della Valle Imagna possiamo scrivere degli articoli che, dopo essere stati corretti dalla redazione, sarebbero stati inviati al giornale. A noi è venuta subito voglia di scrivere qualche articolo, ma non sapevamo su che cosa. Ad un certo punto ad Elena è venuta l’idea della cucina, io e Martino abbiamo approvato perché anche a noi piace cucinare, così una volta ogni 2/3 settimane ci troviamo per preparare qualche bontà.

Questa è la prima che vi proponiamo, speriamo che vi piaccia.

Ingredienti

  • 250g di biscotti secchi tritati
  • 50g di cacao in polvere (+ 4 cucchiai per guarnitura)
  • 80g di burro fuso
  • 450g di formaggio spalmabile
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 160g di codette di cioccolato piccole
  • 160g di cioccolato fondente
  • mezzo litro di panna da montare

Preparazione

  • In una bacinella mescolate insieme le briciole dei biscotti, il cacao in polvere e il burro fuso, fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
  • Distribuite il composto sul fondo di una teglia a cerniera, realizzando uno strato uniforme e aiutandovi col fondo di un bicchiere per compattarlo bene.
  • In una ciotola, sbattete la crema di formaggio per qualche minuto, fino a che apparirà liscia. Aggiungete lo zucchero a velo e sbattere di nuovo. Aggiungete l’estratto di vaniglia (mi raccomando, solo un cucchiaino) e mescolate nuovamente.      
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciatelo raffreddate leggermente. Con il mixer a bassa velocità, aggiungete il cioccolato e le codette di cioccolato alla miscela di formaggio, versando lentamente.
  • Montate la panna fino a che risulterà dura. 
  • Dopo aver unito la panna alla crema di formaggio, sempre mescolando, versate il ripieno nella teglia a cerniera.
  • Tenete la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.
  • Dopo aver unito la panna alla crema di formaggio, sempre mescolando, versate il ripieno nella teglia a cerniera.
  • Tenete la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.

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COMMENTI

Sofia 20/01/2018

Bravi Martino, Elena e Mattia.

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