Birra e prodotti gastronomici brembani: a San Pellegrino torna ‘BeerGhèm’

Torna dal 30 maggio al 2 giugno la manifestazione 'BeerGhèm', organizzata dal Birrificio Via Priula, che dal 2010 chiama a raccolta nel centro brembano birrifici artigianali e numerosi appassionati del 'nettare ambrato'
29 Maggio 2019

Un boccale dopo l'altro, per degustare le eccellenze birrarie artigianali lombarde, senza tralasciare i gustosi abbinamenti con i prodotti di gastronomia locale, in un teatro d'eccezione come quello di San Pellegrino Terme: torna dal 30 maggio al 2 giugno la manifestazione “BeerGhèm”, organizzata dal Birrificio Via Priula, che dal 2010 chiama a raccolta nel centro brembano birrifici artigianali e numerosi appassionati del “nettare ambrato”.

Valorizzare i produttori di birra artigianale della provincia, ma non solo: anche la promozione della Valle Brembana e dei suoi prodotti locali e del territorio è fra gli obiettivi dei titolari del Birrificio Via Priula, che hanno ideato l'esclusivo evento ben 9 anni fa. Durante tutte le edizioni, infatti, lo chef Pier Milesi del ristorante Bigio ha deliziato gli ospiti con un menu creato ad hoc, che propone piatti della cucina bergamasca attraverso l'utilizzo di prodotti brembani, cucinati con la birra.


Nel corso del tempo, BeerGhèm è cresciuta sempre di più, accogliendo di anno in anno sempre più aziende brassicole bergamasche, che ad oggi sono 12 – il doppio rispetto alla prima edizione. La formula è sempre la stessa: ogni assaggio di birra viene offerto nel bicchiere “graduato” da 15 e 30 cl, acquistato attraverso dei gettoni validi esclusivamente fra gli stand che costeggeranno il Brembo lungo la via principale di San Pellegrino Terme, accompagnati da musica dal vivo.


Ultime Notizie

X
X
linkcross