Gnocchi alla polenta taragna: la ricetta firmata Miramonti

Nuova puntata della rubrica "Sapori in Valle" con un'altra ricetta firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d'Imagna.
8 Maggio 2025

Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con un’altra ricetta firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d’Imagna. In questa nuova puntata la ricetta degli gnocchi di polenta.

Ingredienti per 4 persone

  • 170 gr di polenta taragna istantanea
  • 650 gr di acqua
  • 150 gr di formaggio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 40 gr di bruoo
  • 4/5 foglie di salvia
  • sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la polenta: bollire l’acqua assieme al sale e all’olio, quindi unire la polenta taragna a pioggia mescolando velocemente con una frusta. Fare addensare la polenta sul fuoco e cuocere per 8 minuti circa.

Una volta pronta, aggiungere il burro e il formaggio privo della crosta. Mescolare il tutto e mettere la polenta in una sac à poche con un foro liscio. Fare raffreddare un paio di minuti il composto.

Su di un foglio di carta forno con la sac à poche, creare con polenta delle strisce lunghe. Aspettare che si raffreddi per 10 minuti, poi capovolgerle per farle asciugare bene da ambo i lati. Dopo di che tagliare le strisce di polenta a tocchetti di circa 1 cm. In una padella far fondere il burro con le foglie di salvia; quando sarà fuso aggiungere i tocchetti e farli saltare. Aggiungere il grana grattugiato a piacere. Ora sono pronti per essere serviti

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