Nuova puntata della rubrica “Sapori in Valle” con una ricetta super estiva firmata Hotel Resort & Spa Miramonti di Rota d’Imagna. In questa nuova puntata la ricetta della Cheesecake alle fragole.
INGREDIENTI
- Biscotti secchi 300 gr
- Burro fuso 130 gr
- Cannella in polvere q.b.
Per la crema
- Formaggio cremoso spalmabile 400 gr
- Yogurt greco 180 gr
- Panna montata 150 gr
- Zucchero a velo 100 gr
- Gelatina in fogli 14 gr
- Panna liquida 2 cucchiai
- 1 lime
Per la salsa alle fragole
- Fragole 350 gr
- Zucchero a velo 50 gr
- Gelatina in fogli 8 gr
PREPARAZIONE
Prepara la base: spezzetta i biscotti secchi nel boccale di un mixer e frullali fino a ridurli in polvere, quindi unisci il burro fuso tiepido. A piacere aggiungere la cannella. Versa il composto di biscotti all’interno di un bicchiere per creare le mono dosi, quindi fai rassodare in frigo per una decina di minuti.
Prendere il formaggio fresco addolcire con zucchero a velo , e scorza di lime. Mettere il foglio di gelatina in ammollo in acqua tiepida per ammorbidirla, strizzarla e aggiungere un cucchiaio di panna liquida. Trasferisci la gelatina sciolta nel recipiente con la crema al formaggio e lo yogurt ,lavora bene il tutto con un paio di fruste. Aggiungi la panna montata, e con una spatola spalmarla sulla base di biscotti frullati.
Lasciare riposare in frigo , per almeno un’ora. Per preparare la coulis, frullare le fragole con zucchero a velo fino a rendere un composto setoso. Versare composto nel bicchiere. Rimettere in frigo per 2 ore. Servire con altre fragole come guarnizione. Dolce fresco per l’estate.