Cronaca

Economia e Politica

Cultura

Turismo

Sport

Giovani&Scuole

Eventi

Rubriche

La Redazione

Valle Imagna

Valle Brembana

Formai De Mut dell’Alta Val Brembana DOP ritirato per rischio microbiologico. Mai arrivato sul mercato

Come si può leggere sul sito Salute.gov, diversi lotti di Formai De Mut dell'Alta Valle Brembana DOP sono stati richiamati dal mercato per rischio microbiologico
7 Gennaio 2021

Come si può leggere sul sito Salute.gov, diversi lotti di Formai De Mut dell'Alta Valle Brembana DOP sono stati richiamati per rischio microbiologico (il produttore ci ha confermato che il prodotto è stato ritirato prima di essere commercializzato, quindi non ci sono rischi per i consumatori). Sul sito del governo la data dell'allerta è 5 gennaio 2021, con i controlli effettuati il 4 gennaio 2021.

Il prodotto richiamato è a marchio Formai De Mut dell'Alta Val Brembana DOP commercializzato da Paganoni Gianfranco con sede in via Torchio 3, Isola di Fondra e prodotto sempre da Paganoni Gianfranco nello stabilimento in località Alpe Torragella a Moio de Calvi.

I numeri di lotto coinvolti nel richiamo sono:

  • 22/06/20
  • 24/06/20
  • 25/06/20
  • 28/06/20
  • 30/06/20
  • 01/07/20
  • 02/07/20
  • 03/07/20
  • 05/07/20
  • 06/07/20
  • 07/07/20
  • 08/07/20

Il prodotto - prodotto commercializzato sfuso, in forme intere - è stato richiamato per la presenza di  Listeria monocytogenes in 25 grammi di prodotto. 

"Il Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, è un prodotto sicuro, infatti quanto successo dimostra che i controlli ci sono, funzionano e permettono di avere nelle nostre tavole prodotti gustosi che rispettano tutti gli standard di sicurezza ", spiega Jonathan Lobati, presidente della Comunità Montana Valle Brembana.

Ultime Notizie

X
X
linkcross