Alessia Arnoldi, classe 2008 di Peghera di Taleggio, sabato 21 settembre, nel centro ippico Horse Riviera Resort di Cattolica (Rimini) si è aggiudicata il titolo di campionessa italiana, categoria Youth (14-18 anni), di barrel racing, ovvero una gara di velocità a cronometro lungo un percorso con tre barili che devono essere aggirati nel minor tempo possibile.
Grazie a questa vittoria, la giovane amazzone si aggiudica la possibilità di partecipare ai mondiali che si terranno negli USA, a Perry (Georgia), a luglio 2025, con la sua Federazione, la NBHA Italia, affiliata CONI.
Alessia, che pratica equitazione da circa quattro anni, si allena con l’istruttore Ivan Crippa al Centro Ippico Varenna Quarter Horse di Mariano Comense (Como), fino a quattro volte a settimana. “La difficoltà maggiore è sicuramente quella conciliare la scuola (Alessia frequenta il liceo sportivo al Turoldo di Zogno ndr) con l’impegno sportivo, considerando che Alessia deve farsi un viaggio di circa un’ora e mezza, andata e ritorno, per raggiungere il centro d’allenamento” racconta la mamma, Silvia Tunesi.
Il campionato italiano non è il primo titolo che in questi quattro anni ha messo in bacheca la giovane Alessia: prima nella seconda divisione a giugno agli Europei, due anni fa medaglia d’argento al Campionato Italiano, vittoria ai regionali l’anno scorso.

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Complimenti. Conosco bene la razza di Quarter House, perchè dove vivo in Umbria , però sono nata ad Almè , nella nostra piccola azienda agricola , i miei figli ne hanno avuti fino a 6. Per un paio di volta, abbiamo fatto anche la festa Country in un Agriturismo del posto ( poi chiuso inizio anni 2000), con menu di fagioli chili, carne cotta alla brace e anche l’asado che un nostro cliente della macelleria , tornato in quegli anni dall’Argentina dove emigrò, furono bei momenti., e anche un modo nuovo di mangiare carne bovina che in Italia si consuma facendo il brodo. Le coste del bovino invece qui, cotte lentamente alla griglia, con tanti aromi di erbe, limoni,olio, aceto, serviva per non fare bruciare il tutto. Almeno 3 ore di cottura e qualcuno vicino al fuoco per garantire la riuscita. Un orchestrina di amici, suonava questa musica, essendo stati a loro turno in viaggi americani.
Bei ricordi..