Cucina dal vivo in Val Taleggio: tre appuntamenti per conoscere e assaggiare i formaggi

Tre appuntamenti imperdibili per conoscere e assaggiare i formaggi della Cooperativa Agricola Sant’Antonio in ricette tradizionali e sperimentali.
26 Ottobre 2022

I formaggi a latte crudo della Val Taleggio sono delle eccellenze che vanno gustate con la dovuta attenzione, per questo è importante imparare a degustarli in purezza – ovvero a temperatura ambiente e senza abbinamenti particolari.

Ecco, quando si conosce perfettamente il sapore che ha un Taleggio Dop, uno stracchino, uno Strachítunt, la robiola, il Termenù nelle sue diverse stagionature o una semplice e saporita formaggella, allora si può anche sperimentare e creare delle ricette che valorizzino i formaggi in piatti sfiziosi, tradizionali o sperimentali.

Per aiutarvi a creare gli abbinamenti perfetti e conoscere tutte le potenzialità in cucina delle produzioni casearie della Val Taleggio, la Cooperativa Agricola Sant’Antonio ha ideato degli show cooking con chef che dal territorio della valle e da tutta la provincia bergamasca, propongono i loro piatti speciali, mostrando la preparazione in diretta, svelando trucchi e segreti per poter preparare a casa propria ricette sensazionali.

Ovviamente con assaggio finale nella splendida location del nostro caseificio, che si trova a Vedeseta, frazione Reggetto. Dopo il successo dell’edizione estiva, ci sono tre nuovi appuntamenti dedicati alla stagione autunno-inverno 2022.

Il primo è previsto proprio per questo fine settimana domenica 30 ottobre alle ore 12.30 e vedrà lo chef Luca Carrara di Degusto, Birra e cucina proporre questo menù:

  • Gnocchi ripieni di Strachì con miele, nocciole, pere e fiori
  • Zucca, purea di verza, funghi pleorotus, castagne e crema di Taleggio Dop
  • Tarta de queso con robiola (cheesecake basca)

Gli altri appuntamenti saranno: sabato 10 dicembre ore 19.30 e venerdì 30 dicembre ore 19.30. L’evento è a prenotazione obbligatoria, contattando il numero 392-4212854 o scrivendo a info@santantoniovaltaleggio.it

cucina dal vivo in Val Taleggio - La Voce delle Valli

CONTENUTO SPONSORIZZATO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime Notizie

X
X
linkcross