I formaggi a latte crudo della Val Taleggio sono delle eccellenze che vanno gustate con la dovuta attenzione, per questo è importante imparare a degustarli in purezza – ovvero a temperatura ambiente e senza abbinamenti particolari.
Ecco, quando si conosce perfettamente il sapore che ha un Taleggio Dop, uno stracchino, uno Strachítunt, la robiola, il Termenù nelle sue diverse stagionature o una semplice e saporita formaggella, allora si può anche sperimentare e creare delle ricette che valorizzino i formaggi in piatti sfiziosi, tradizionali o sperimentali.
Per aiutarvi a creare gli abbinamenti perfetti e conoscere tutte le potenzialità in cucina delle produzioni casearie della Val Taleggio, la Cooperativa Agricola Sant’Antonio ha ideato degli show cooking con chef che dal territorio della valle e da tutta la provincia bergamasca, propongono i loro piatti speciali, mostrando la preparazione in diretta, svelando trucchi e segreti per poter preparare a casa propria ricette sensazionali.
Ovviamente con assaggio finale nella splendida location del nostro caseificio, che si trova a Vedeseta, frazione Reggetto. Dopo il successo dell’edizione estiva, ci sono tre nuovi appuntamenti dedicati alla stagione autunno-inverno 2022.
Il primo è previsto proprio per questo fine settimana domenica 30 ottobre alle ore 12.30 e vedrà lo chef Luca Carrara di Degusto, Birra e cucina proporre questo menù:
- Gnocchi ripieni di Strachì con miele, nocciole, pere e fiori
- Zucca, purea di verza, funghi pleorotus, castagne e crema di Taleggio Dop
- Tarta de queso con robiola (cheesecake basca)
Gli altri appuntamenti saranno: sabato 10 dicembre ore 19.30 e venerdì 30 dicembre ore 19.30. L’evento è a prenotazione obbligatoria, contattando il numero 392-4212854 o scrivendo a info@santantoniovaltaleggio.it
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