Domenica 28 maggio due aziende storiche della bergamasca per la tradizione enologica e casearia, si incontrano per una degustazione enogastronomica.
Dalle ore 12:30 presso la Casera Monaci di Almenno San Salvatore si terrà una degustazione enogastronomica nella quale protagonisti della giornata saranno le eccellenze enogastronomiche locali, in particolare i formaggi della Casera Monaci ed i vini della Cantina Val San Martino di Pontida accompagnati dal piatto tipico dei casoncelli alla bergamasca.
La prenotazione è obbligatoria Tel. 035/643020; Whatsapp 339/526354, email info@caseramonaci.com.
Possibilità anche di menù bimbo.
Dettaglio della degustazione:
- Bruschette con pomodorini e mozzarella servite con polenta e lardo della bergamasca
- Vino abbinato: Blanc de Blancs Cantina Val San Martino
- Tagliere misto con formaggi, salumi e confettura
- Formaggi: Branzi con tara e cipolla caramellata,
Taleggio Dop grasso, Fiocco di Capra con goccia di miele - Salumi: Porchetta, Bresaola equina, Salame bergamasco
- Vino abbinato: Calèp Cantina Val San Martino
- Casoncelli Bergamaschi “fatti in casa” secondo la ricetta “Casera Monaci” con burro artigianale della Valle Imagna e tomino filante allo speck
- Vino abbinato: Morlèt Cantina Val San Martino
- Dessert: gelato artigianale prodotto con latte locale della Valle Imagna
Per i più piccoli ecco il menù a loro dedicato:
Mini tagliere con Formagella Valle Imagna Prosciutto cotto con bocconcini di pizza vari gusti Casoncelli della Bergamasca “fatti in casa” al burro versato Bibite e Gelato Artigianale
La degustazione si svolgerà all’aperto presso Casera Monaci Via Clanezzo 2/B Almenno San Salvatore (BG), in caso di maltempo si terrà nei locali interni della Casera.