La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo tra i migliori bar d’Italia, a Treviglio il “bar dell’anno”

La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo - vera eccellenza valdimagnina anche sul fronte pasticceria e gelateria - è tra i migliori bar nella guida ai Bar d'Italia 2023 di Gambero Rosso.
4 Ottobre 2022

La Pasqualina di Almenno San Bartolomeo – vera eccellenza valdimagnina anche sul fronte pasticceria e gelateria – è tra i migliori bar nella guida ai Bar d’Italia 2023 di Gambero Rosso (link), alla sua ventitreesima edizione.

La Pasqualina, insieme ad altri 44 locali in tutta la penisola, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento “Tre Spicchi e Tre Tazzine”, il massimo punteggio che Gambero Rosso dà ai bar per la qualità dei prodotti, dal caffè alla brioche e dando peso anche all’atmosfera. Un risultato ottenuto su migliaia di “candidati” in tutta Italia.

Il locale almennese porta a casa il riconoscimento in compagnia di altri 4 bar orobici: il Marelet di Treviglio, In Croissanteria Lab di Carobbio degli Angeli, Caffè Cavour 1880 di Bergamo e Morlacchi di Zanica. In totale sono 12 i bar della Lombardia nella lista del Gambero Rosso, che risulta la regione più premiata.

Il premio “illy Bar dell’anno” (la Pasqualina lo vinse nel 2019) lo porta a casa uno di loro: a trionfare è infatti il Marelet di Treviglio, “Locanda e Osteria Contemporanea della famiglia Colleoni, una struttura all’avanguardia, concepita nell’ottica della massima attenzione all’impatto ambientale – si legge nelle motivazioni –, che usa la geotermia e il fotovoltaico come principali fonti di energia. Una cura che si ritrova anche nella proposta, dall’orto di proprietà provengono infatti molti dei prodotti utilizzati in cucina e nei cocktail, compresi – attenzione non da poco – i fiori sui tavoli”.

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