La Voce delle Dea – Atalanta-Napoli 0-1: decide Mertens

La vacanza per la sosta di campionato non giova ai nerazzurri, che subiscono la seconda sconfitta casalinga di seguito
22 Gennaio 2018

Atalanta Napoli 0 a 1. La  vacanza per la sosta di campionato non giova ai nerazzurri, che subiscono la seconda sconfitta casalinga di seguito. Una Atalanta lontanissima da quella vista a Roma due settimane fa, ieri, all'Atleti Azzurri d'Italia a Bergamo. Una partita piuttosto noiosa, giocata alla pari 45' min ciascuno: gli uomini  di Gasperini  (che assiste alla gara dalla tribuna per squalifica) disputano un discreto primo tempo, ma non  finalizzano e non creano occasioni da goal eclatanti.

Nel secondo tempo rovescio della medaglia: il Napoli ricarica le batterie e si rende pericoloso al 54' con un colpo di testa ravvicinato di  Callejon ma Berisha devia. Poco dopo, arriva l'episodio che fa la differenza: al 65' Mertens batte  Berisha con un destro preciso in diagonale, Napoli in vantaggio. L'Atalanta prova a reagire con Cristante con un gran sinistro, ma Reina si supera e nega ai nerazzurri il pareggio. Nel finale goal annullato ad Hamsik per fuorigioco .

L'Atalanta disputa un brutto secondo tempo e si ferma a 30 punti in classifica, mentre il Napoli rafforza la posizione da capolista a 54 punti + 4 sulla Juventus, che affronterà stasera il Genoa. I Bergamaschi devono  reagire in fretta pensando già alla partita di sabato col Sassuolo, ed ai numerosissimi impegni che l'aspettano da adesso a fine febbraio ( 9 partite tra campionato, semifinale di coppa Italia e sedicesimi di Europa League)