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  • La valle nel mondo

Pierangelo Rota, uno degli ultimi alpeggiatori della Valle Imagna: “Avanti i giovani o avanza il bosco”

Bisogna preservare le aziende agricole tradizionali, altrimenti il futuro dell’allevamento è a rischio, se non saranno i giovani a portarlo avanti. È il pensiero di Pierangelo Rota, allevatore di Locatello, uno dei pochissimi, in Valle Imagna, a portare ancora gli animali in alpeggio.

Mettersi in gioco a 50 anni: Camilla Gritti, regina dei piccoli frutti a Miragolo San Marco

Quando l’amore per la propria terra e per prodotti curati si incontrano, nascono realtà come quella dell’Azienda Agricola La Passata. Di proprietà di Camilla Gritti, imprenditrice di Zogno, l’attività è ubicata […]

Da Londra a Corna Imagna per allevare lombrichi: la “singolare” attività di Marco Dimaggio

Nato in Sardegna, ha girato per il Paese sin da piccolo per poi approdare, infine, a Corna Imagna. Una scelta fatta per amore che lo ha portato in un territorio dove può portare avanti la sua passione: la lombricoltura.

Ristrutturano la stalla del nonno e, con la mamma, aprono l’azienda: l’energia di Marco e Mattia

Marco, una passione che si trasmette da nonno in nipote. "La valle non deve morire e, con mio fratello, Mattia, ci stiamo dando da fare per fare che ciò non accada."

22 anni professione boscaiolo, Luca Alcaini: “Non distruggiamo i boschi, li aiutiamo”

Luca Alcaini, 22enne boscaiolo di Dossena per via paterna ha ereditato una delle professioni più antiche e oggi la porta avanti, cercando di coniugarla con la tecnologia più recente e il rispetto per l’ambiente.

Giada, giovane allevatrice a Rota: “Una donna può fare tutto, basta un po’ di forza”

Insieme al fratello, Oscar, Giada Locatelli porta avanti un'azienda agricola a Rota d'Imagna che produce formaggi e salumi.

Un’azienda agricola per tre giovani fratelli: “Partiti con 4 cavalli, ora sogniamo di espanderci”

Passando per Costa Valle Imagna, magari, sarà capitato anche a voi di entrare nel panificio del paese e vedere i prodotti a nome "I Brumana", ma sapete chi sono?

Francesco Carminati, dalla fabbrica alla stalla: “Ho seguito la strada del nonno”

"Nonostante la rubrica si chiami 'A schiena bassa' io vado a 'schiena alta' perché sono molto orgoglioso del mio lavoro, che è una scelta di vita consapevole".
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