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  • Giovani e lavoro

Lascia il posto (sicuro) in fabbrica e, con papà, diventa rifugista ad Averara

Davide Ronzoni, 21 anni, ha lasciato il lavoro in fabbrica per aprire e gestire il rifugio Cantedoldo ad Averara insieme al padre

Davide e le sue brune originali a Corna Imagna: ”Mi ispiro alla Svizzera”

Tanta passione, ma anche ricerca, studio e curiosità: sono questi i tre elementi che stanno alla base dell'Azienda Agricola di Davide Locatelli, 34 anni, a Corna Imagna.

Gloria, la ‘donna col trattore’ che alleva brune alpine a Moio de’ Calvi

Qualcuno potrebbe dire che quella di Gloria Pizzamiglio sia una vita troppo dura, non adatta ad una donna. Ma è lei stessa a smentire un pregiudizio vecchio come il mondo, dimostrando un'incredibile caparbietà e voglia di fare.

Da muratore ad apicoltore a Piazzolo: la sfida di Roberto Arizzi

Di professione faceva il muratore per conto di un'impresa, fra mattoni, cazzuole e cemento. Poi è arrivato il licenziamento e con esso una nuova, incredibile sfida: aprire un'Azienda Agricola completamente dedita alla produzione di miele.

Simone e l’arte dell’ardesia, nella cava fra le più alte d’Europa

A Valleve, in una delle cave a cielo aperto aperto più alte di tutta Europa, da 61 anni svolge la propria attività la Società Cooperativa Escavatori Ardesie 'Capo Brembo'. Alla guida un giovane, Simone Eroini, nipote di uno dei fondatori.

La forza di chi crede nella montagna: Ilario e il suo ”regno” caprino

Fra gli impervi terreni della frazione Grumello di Val Brembilla, si trova l'Azienda Agricola di Ilario Rota, giovane 35 enne che ha fatto dell'allevamento caprino la propria vita.

Formai de Mut, salame e agrigelato: la ricetta vincente dell’Azienda Salvini di S.Brigida

Quella dell'Azienda Agricola Salvini Mattia è una storia che prende vita nel 1994 dalla volontà di Gilda e Gianpietro, che oggi guidano l'attività di famiglia insieme al figlio Mattia e alla sua compagna Federica.

Osvaldo, casaro saggio e appassionato: ‘La natura è la mia maestra’

Osvaldo ha ritirato l’azienda da sua mamma Rosa nel 2009, aprendo il caseificio quattro anni dopo; e proprio grazie ai suoi formaggi Osvaldo si è fatto conoscere in valle e non solo.
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